公開講座

お茶学「おいしいお茶の淹れ方教室」

お茶の歴史や高崎の茶舗の歴史を学びます。
日本茶のできるまで、日本茶のおいしい淹れ方、お茶の精神的・医学的効能、お茶が日本人の生活文化をどのように形成してきたかを学び、日本人よもっとお茶を飲もうというお話をしたいと思います。

講師 小見 勝榮(水村園 社長)
定員 30名
受講料 500円
回数 1回
日程・時間 9月30日(土)13:30~15:00
場所 高崎商科大学内112教室
募集期間 8月25日 ~ 9月25日
受付終了しました。

お問い合わせ

高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部
  • 〒 370-1214 群馬県高崎市根小屋町741
  • TEL:027-347-9344
  • メール:koukai-kouza@uv.tuc.ac.jp (担当:平野、安藤)

メール、FAXにてお申込みの方は、以下の必要事項をご記入の上、お申込みをお願い致します。

  1. ご希望の講座名
  2. 参加者のお名前
  3. 郵便番号・ご住所
  4. 日中のご連絡先
お問い合わせ
このページのTOPへ